Брестский регион готов к продлению безвизового режима

«Безвиз» начинает набирать обороты, с начала года число таких туристов превысило уже 7,5 тысячи человек», – привел конкретные цифры начальник управления спорта и туризма облисполкома Николай Глушеня. «Предоставленной возможностью воспользовались представители 53 стран мира. Наибольшую активность проявляют жители Польши, Литвы, Латвии, Германии. Согласно статистике, только 20 процентов из них приезжают на сутки, остальные – на два дня и более. Это говорит о том, что у туристов растет заинтересованность ознакомиться с достопримечательностями города и области.

Впрочем, проблема заключается в том, что далеко не все иностранные граждане знакомы с порядком въезда в Беларусь без визы. С этой целью осуществляется планомерная работа с представителями белорусских посольств и консульств за рубежом, действует сайт bezvizbrest.by, который в перспективе должен функционировать на восьми языках. Также создан ролик в виде мультипликационного фильма, размещенный на хостинге YouTube и показывающий набор пошаговых действий для безвизовой поездки. Данный мультфильм переведен на русский, польский и английский языки. Все эти мероприятия призваны максимально эффективно и объективно донести информацию для потенциальных туристов о безвизовом режиме.

Для того чтобы приехать на территорию «безвиза», иностранцам нужно предпринять несколько несложных действий. На сайте bezvizbrest.by следует найти сертифицированного оператора и обратиться к нему. После этого необходимо отправить ему свои паспортные данные, определиться с программой пребывания, получить от туроператора туристическое приглашение и приобрести страховку. Зарегистрировавшись в системе, иностранный турист сможет беспрепятственно пересечь государственную границу Беларуси. Пребывание в зоне действия безвизового режима ограничено сроком от 1 до 10 дней». 

Материал основан на публикации