Гастрономический туризм привлекает все больше интереса и внимания со стороны туристов! Более 600 000 путешествий в Европе являются исключительно гастрономическими, ежегодный прирост рынка гастрономических путешествий составляет 7-12 %, это и многое другое обсудили эксперты в области туризма и гастрономии на круглом столе, посвященной теме гастрономического туризма.

Национальное агентство по туризму с 19 по 20 сентября провело ознакомительный тур для представителей туристической отрасли Итальянской Республики. Гости оценили туристический потенциал Республики Беларусь и остались заинтересованы в изучении других туристических объектов не вошедших в программу.

Совместно с БОО «Отдых в деревне» в рамках ознакомительного тура был проведен круглый стол по теме: «Гастрономический туризм» .Среди международных экспертов на круглом столе присутствовали президент и учредитель международного института гастрономии, культуры, искусства и туризма, европейский координатор глобальной сети международной федерации советов искусства и культурных агентств - Доктор Дайан Додд и директор исследовательского центра туристических дестинаций в университете Бергамо - Роберта Гарибальди.