Московская выставка MITT-2018 завершается 

Московская международная туристическая выставка MITT входит в пятерку крупнейших туристических выставок мира и всегда высоко оценивается международным сообществом. Ежегодно на выставке собираются лучшие представители туристического бизнеса России и всего мира. MITT-2018 открыла свои двери для представителей туристической отрасли 13 марта. Завершится выставка 15 марта.

Как сообщают в пресс-службе выставки, посетить MITT-2018 намерены 2000 участников из около 190 стран и регионов мира, а также более 60 российских курортов. Представителей сферы туризма ожидает полностью обновлённая деловая программа. В числе мероприятий интерактивное ток-шоу с участием известных лиц турбизнеса, подиумная дискуссия «Турбизнес: фокус на Россию», двухдневная конференция MITT Digital, в ходе которой будут подняты вопросы актуальных цифровых и маркетинговых технологий в сфере туризма, а также презентованы новые продукты от экспертов туристического рынка. Впервые за 25-летнюю историю MITT будет проходить ещё одно мероприятие совершенно нового формата: ток-шоу «Туризм как семейный бизнес».

На крупнейшей международной туристической выставке в Москве представлен и Национальный стенд Республики Беларусь. На выставке обсудили вопрос взаимного признания виз между Россией и Беларусью. Как сообщают корреспонденты телеканала ОНТ, поводом стало и упрощение визовых формальностей, и рост потока иностранцев.

На Московской международной туристической выставке Беларусь впервые в новом качестве, как страна с открытыми дверями. Белорусские операторы привезли в Москву новые туристические пакеты, рассчитанные в первую очередь на возможности безвизового и упрощённого режима пересечения нашей границы.

Гродно и Брест – это те направления, где туроператорам, формирующим предложения, сейчас нужно быть проворнее: более половины мест в гостиницах на летний период в этих регионах уже забронированы из-за безвизового режима представителями западных фирм. Похожая история с санаториями. При такой популярности взаимное с Россией признание документов, говорят туроператоры, дало бы возможность предлагать больше. Вместе готовить пакеты для иностранцев, прилетающих из дальнего зарубежья. Сами туроператоры надеются, что договор страны подпишут уже к началу лета.

Посмотреть репортаж полностью можно по ссылке: http://ont.by/news/our_news/belarys-prezentovala-svoi-proekti-na-mezhdynarodnoj-tyristicheskoj-vistavke