Национальная выставка Республики Беларусь проходит в Таджикистане

С 15 по 17 мая в Таджикистане проходит Национальная выставка Республики Беларусь, на которой представлен экспортный потенциал нашей страны. Белорусские товары и услуги представили Министерство промышленности, Министерство архитектуры и строительства, Минздрав, МИД, Минобразования, Минсельхозпрод, Министерство связи и информатизации, Министерство спорта и туризма, ГКНТ, Национальная академия наук, концерны «Белгоспищепром», «Беллесбумпром» и «Белнефтехим», областные исполнительные комитеты, Мингорисполком. На выставке представлен максимально широкий спектр продукции, технологий и услуг.

Открытие выставки произошло в торжественной обстановке Президентами Республики Беларусь А.Г. Лукашенко и Президентом Таджикистана Э. Рахмоном. Красная ленточка была перерезана, что символизировало официальное начало работы белорусской экспозиции.

По данным организатора, общая площадь Национальной выставки - 2 тыс. 233 кв.м, в том числе в павильоне - 953 кв.м, на открытой площадке - 1 тыс. 280 кв.м. На открытой площадке представлено несколько десятков единиц техники «Амкодора»‚ МТЗ, МАЗ, «Гомсельмаша», «Бобруйскагромаша», «Лидагропроммаша».
На коллективном стенде Министерства спорта и туризма Национальное агентство по туризму представляет потенциал Беларуси как туристической дестинации, раскрывая рекреационные, туристические, познавательные возможности нашей страны.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=n8oXJYBVHXY

https://www.youtube.com/watch?v=uEgqKiWKFc8