Департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций информирует общественность по следующему вопросу.

14 марта 2018 г. на сайте газеты «Туризм и отдых» туристической компанией «Дриант» размещена несоответствующая действительности информация относительно организации в летнем сезоне 2018 г. совместно с авиакомпанией GENEX чартерной программы из Минска на курорты Туниса самолетами Як-42.

ООО «GENEX» – авиакомпания, зарегистрированная в 2005 г. в Республике Беларусь, имеющая Сертификат эксплуатанта на осуществление коммерческих воздушных грузовых перевозок и эксплуатирующая только грузовые самолеты Ан-26. Регистрация в Республике Беларусь самолетов Як-42 в настоящее время не осуществляется.

В ходе презентации 12 марта 2018 г. директором «Дриант» господином Латушкиным представителям белорусских туристических агентств не только была представлена недостоверная информация относительно участия в предполагаемой чартерной программе грузовой авиакомпании GENEX в качестве пассажирского перевозчика, но и открыта продажа туристических пакетов в Тунис.

Национальное агентство по туризму просит представителей туристической сферы быть более бдительными, а также добросовестно и ответственно относиться к исполнению своих трудовых обязательств.