Представители туриндустрии США и Канады посетили Беларусь

Национальное агентство по туризму совместно с Республиканским Союзом Туристической Индустрии организовали проведение ознакомительного тура по Республике Беларусь. Тур был предназначен для представителей туриндустрии США и Канады и проходил с 4 по 6 июня.

В рамках ознакомительного тура представители туриндустрии США и Канады приняли участие в обзорной экскурсии по городу Минску: здание Национальной библиотеки, Площадь Победы, исторический район города Минска – Троицкое предместье, памятник войнам-интернационалистам  на Острове мужества и скорби, Верхний город, католический и православный соборы, площадь Независимости с Домом правительства, «Многопрофильный культурно-спортивный комплекс «Минск-арена».

Экскурсанты также посетили мемориальные комплексы «Курган Славы» и «Хатынь», историко-культурный комплекс «Линия Сталина», где смогли осмотреть самую полную экспозицию в Республике Беларусь артиллерийской и военной техники, которая использовалась в годы Великой Отечественной войны. В рамках ознакомительного тура представители туриндустрии США и Канады посетили легендарный «Замковый комплекс «Мир», а также «Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж», включённые в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Также участники тура побывали в музее аутентичных белорусских ремесел под открытым небом «Дудутки».

тур сша канада (3).jpg

Ознакомительный тур был организован для знакомства представителей туриндустрии США и Канады с особенностями отечественных туристических продуктов, а также с целью обмена опытом в сфере туризма. К слову, Республику Беларусь в течение 2017 года и первого квартала 2018 года посетило более 2 тыс. граждан Канады и более 15 тысяч граждан США. Для представителей туристической индустрии США и Канады также была организована презентация туристического потенциала Республики Беларусь. Ряд туристических компаний США и Канады выразили заинтересованность в организации посещения туристических объектов Республики Беларусь.