Рекомендации о направлении туристических автобусов за границу

Летом традиционно увеличивается поток туристов, которые устремляются на отдых за пределы Беларуси – наступил период отпусков и каникул. 

В связи с этим в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь порой скапливается большое количество туристических автобусов, образуется очередь, что доставляет дискомфорт как путешественникам, так и сотрудникам пограничной службы, таможенных органов Беларуси. 

Министерство спорта и туризма Республики Беларусь просит туристические компании заблаговременно направлять информацию о планируемых времени и месте пересечения Государственной границы туристическими группами. 

Информацию необходимо направить в управление спорта и туризма облисполкома того региона, в котором находится пункт пропуска через границу, после чего заявка адресуется территориальным органам пограничной службы. 

Кроме того, как информирует Государственный пограничный комитет, отправляясь на отдых в Украину, туристы чаще всего едут через пункт пропуска Новая Гута-Новые Ярыловичи. 

В целях избежания значительных очередей на подъезде к данному пункту пропуска просим субъекты туристической деятельности равномерно распределять автобусы по всем пунктам пропуска на белорусско-украинской границе.