15 мая состоялось официальное открытие Национальной выставки Республики Беларусь в Таджикистане. Выставку в Душанбе посетили президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.

Национальная экспозиция демонстрирует главам государств и представителям деловых кругов Таджикистана, а также всем посетителям стенды белорусских производителей. В числе посетителей выставки были министр промышленности и новых технологий Таджикистана Шавкат Бобоев и министр сельского хозяйства этой страны Изатулло Саттори. Представители местного бизнеса в течение всего времени работы выставки смогут ознакомиться с продукцией отечественных производителей, а также открыть для себя перспективы сотрудничества. Таким образом, Национальная выставка Республики Беларусь в Таджикистане стала центром деловых встреч и переговоров.

1.jpg

Директор выставочного предприятия, организатора выставки, «Белинтерэкспо» Евгений Введенский отметил: «Это самая крупная выставка Беларуси за рубежом за несколько лет. В ней принимают участие около 150 предприятий и организаций. На выставке представлены все основные отрасли белорусской экономики. Это гранды белорусской промышленности, машиностроения, нефтехимического блока, производители продуктов питания и многие другие. Сотрудничество Таджикистана и Беларуси развивается очень динамично, и интерес, как мы видим, очень большой к нашим продукции и услугам».

В свою очередь заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Таджикистана Одил Сангов подчеркнул, что деловые связи между странами активно развиваются: «Таджикским предпринимателям интересно получить опыт белорусских коллег в переработке сельхозпродукции. Очень интересна техника и технологии как в сфере сельхозмашиностроения, так и дорожно-строительной техники, для горнорудной промышленности. Тем для разговора и переговоров очень много».

2.jpg

Национальная выставка Беларуси в Таджикистане будет проходить с 15 по 17 мая. Свои подведомственные предприятия и организации представят Минпром, Министерство архитектуры и строительства, Минздрав, МИД, Минобразования, Минсельхозпрод, Министерство связи и информатизации, Министерство спорта и туризма, ГКНТ, Национальная академия наук, концерны «Белгоспищепром», «Беллесбумпром» и «Белнефтехим», областные исполнительные комитеты, Мингорисполком.

Источник: БЕЛТА

Похожие новости