У МОГИЛЕВСКОГО «ЗВЕЗДОЧЕТА» ПОЯВИЛИСЬ СОБСТВЕННЫЕ СТИКЕРЫ В TELEGRAM

В Могилеве  создали стикеры одной из туристических достопримечательностей - «Звездочет».

В наборе 20 стикеров для популярной социальной сети Telegram. Инициатором выступил фестивальный проект «Звездочет», который стартовал в Могилеве с начала 2018 года с присвоения статуса «Молодежной столицы». Фестивальный проект «Звездочет» создан для детей и молодежи, состоит из трех конкурсных этапов в разных жанрах и итогового Международного многожанрового Гранд-фестиваля «Звездочет», который состоится с 21 по 25 ноября 2018 года. Успешно прошли конкурсные этапы в вокальном и хореографическом жанрах.  Стартовал прием заявок осеннего этапа для театрального искусства, театров мод и исполнителей инструментальной музыки. Победители всех этапов сразятся с участниками из – за рубежа в международном многожанровом Гранд фестивале «Звездочет». 

Площадь Звезд и Звездочет с телескопом.jpg

Концепция Международного проекта «Звездочет» разработана на основании Государственной программы «Беларусь гостеприимная» на 2016-2020 год и кодекса Республики Беларусь о культуре от 20.06 2016 г. №413-3. Направления деятельности, которые призван стимулировать проект - развитие фестивального туризма в Беларуси и развитие элементов территориального маркетинга в конкретном регионе, поддержка талантливой молодежи государственными структурами. 

Звездочет.jpg

 «Фестивальный туризм во всем мире используется как форма повышения статуса региона. Фестивальный проект «Звездочет» создан в сотрудничестве  частной  инициативы и государственной   поддержки.    Команда проекта делает все на высоком профессиональном уровне, о чем свидетельствует охват конкурсных этапов, интерес со стороны будущих участников и положительные отзывы. Нам приятно что могилевчане заботятся о своем городе такими добрыми, красивыми делами. Традиционно организаторы фестиваля стараются удивить, привнести трендовые формы организации фестивального туризма. Стикеры могилевского Звездочета, это очень необычно и интересно. Полезно для популяризации Могилева среди жителей и его гостей. С помощью них мы рассчитываем на коммуникацию с молодежью и взрослыми  могилевчанами которые искренне любят свою Малую Родину.» - сказала  начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи, председатель оргкомитета Инна Короткевич. 

Открытие композиции Звездочет мэром города В.И. Шориковым.JPG

Особенности и преимущества проекта для участников:

·  В жюри - звезды телепроектов «Х фактор», «Голос», «Евровидение», «Танцуют ВСЕ», «Славянский базар», «Новая волна»

·  Открытое голосование членов жюри

·  Постпровижение победителей

·  Конкурс-праздник, где подарки получает каждый участник

·  Профессиональные условия для выступления

·  Экскурсионная программа

·  Масштабный охват в СМИ

«Создание стикерпаков фестиваля «Звездочет» это возможность говорить  с нашими участниками на одном  языке.  Слоган проекта «Звезды сошлись» или «Звезды сойдутся» -  его можно рассматривать и в прямом и в переносном смыслах. Потому что у нас и в составе жюри съезжаются «звезды» телепроектов, и к каждому участнику мы относимся как к «звездочке». Да и крылатое выражение «Звезды сошлись» вселяет  оптимизм и веру в победу всем участникам проекта. 

Именно герой «Звездочет» и слоган проекта стали отправной точкой в создании набора стикеров – здесь собраны фразы, которые наши участники  постоянно используют в  соц. сетях. Мы общались ребятами, проанализировали их стиль общения и c помощью дизайнера Анастасии Жлобич создали набор стикерпаков. Некоторые фразы у взрослых вызывают удивление, а для детей это привычная форма общения. Впрочем, в наборе каждый найдет для себя подходящий стикер. В наборе из 20 стикеров есть и на белорусском языке и на молодежном сленге » – рассказала о модном направлении  автор международного проекта «Звездочет» Юлия Антоненко.» стикерпак Звездочет.jpg

Скачать стикеры «Звездочет» можно по ссылке: https://t.me/addstickers/zvezdo4et

Telegram — мессенджер для смартфонов и других устройств, который позволяет обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами. Количество его пользователей превысило 100 миллионов человек. Основатель проекта — Павел Дуров, известный как создатель социальной сети «ВКонтакте».

Организаторами проекта являются Отдел идеологической работы и по делам молодежи Могилевского горисполкома, Могилевская городская организация ОО «Белорусский союз женщин», Могилевская городская организация ОО «БРСМ», индивидуальный предприниматель Антоненко Ю.В. (Продюсерский центр «Звездочет»)

Партнерами проекта являются: крупнейший информационный интернет – ресурс «МогилевLive», Туристско-гостиничный комплекс «Могилевтурист», телеканал «БелМузТВ», телеканал «Столичное телевидение», «Международный Фонд Бенефис. Премьера идей: культура, образование, спорт, бизнес (г.Волин, Польша)», канал «Культура» Белорусского радио, телеканал ТВ2 («Могилев2»), информационное агентство «Могилевские ведомости», газета для детей и подростков – «Переходный возраст», общественное учреждение «Жалёйи академия» (Литовская  Республика), Компания «Лето Трейд» с брендом сок «№1 на все 100», Частное предприятие «Дарида» и другие партнеры.

О памятнике Звездочету

Пожалуй, самый знаменитый памятник в Могилеве - Звездочет. Кроме того, единственный в мире. Памятник скульптора Владимира Жбанова, уроженца Белоруссии, было решено поставить в центре города на площади Звезд - своеобразной могилевской Аллее славы. В 2004 году восьмиметровая скульптура была установлена. По сути, это большие солнечные часы, представляющие собой телескоп ученого. Он восседает на стуле и изучает звезды, а может, другие галактики. По словам горожан, ночами из космоса видно луч прожектора, который включается в телескопе. По кругу расставлены знаки зодиака - 12 бронзовых стульев.

Скульптура сразу полюбилась горожанам и гостям Могилева, с ней стали связывать мистические истории и приметы. Говорят, что Жбанов получил рекомендации астрологов, как сделать памятник, исполняющий желания. Ему дали совет установить своё творение определенным образом по отношению к звёздам. Человек, сев на стул с изображением своего знака зодиака, может загадать самое тайное желание - и оно непременно сбудется. Наполнить удачей и энергией может простертый палец Звездочета и его лоб - достаточно просто к ним прикоснуться левой рукой. Это связано с тем, что скульптура получает энергию из космоса. 

 Скачать положение о театральном конкурсе и Гранд фестивале «Звездочет»,  задать вопросы можно по ссылке Вконтакте: https://vk.com/zvezdochetfest

 и по телефонам: +375293396106; +375297474467