Выставка China International Import Expo проходит с 5 по 10 ноября 2018 года в Шанхае

Первая китайская Международная выставка импортных товаров и услуг China International Import Expo проходит с 5 по 10 ноября 2018 года в Шанхае. На ней представлена и белорусская экспозиция. Все наши стенды  оформлены в традиционной стилистике белорусских орнаментов с символом Беларуси голубым васильком. Слоган концепции национальной экспозиции: «Беларусь — Китай: дружба, сотрудничество, перспективы». Об этом рассказал директор Национального центра маркетинга Министерства иностранных дел Валерий Садохо в ходе пресс–конференции «Национальная экспозиция Республики Беларусь в Шанхае».
китно1.jpg
В рамках выставки 7 ноября состоится Белорусско–китайский деловой форум. Планируется, что в нем примет участие около 80 белорусских предприятий–экспонентов и более 200 китайских компаний. Участие в подобного рода мероприятиях позволит установить деловые контакты с китайскими партнерами. К 2020 году Беларусь ставит перед собой амбициозную, но реальную задачу — увеличить экспорт в Китай до 1,5 млрд долларов. И China International Import Expo может стать большим шагом на пути к этой цели.
китно2.jpg
На деловом форуме прозвучат доклады на тему торговли, ее связи с инвестициями и значимости инноваций в современных торговых отношениях. Главная задача – стимулировать рост общего мирового рынка, выход из кризиса и открытость для делового сотрудничества между странами. В ходе этого события каждое государство представит собственные наработки и успехи в международной торговле. Сюда же войдут отрасли туризма, промышленности, услуг и товаров.
китно3.jpg
В частности, субъекты туристической индустрии посетителям выставки представят подробную и наглядную информацию о туристическом потенциале Республики Беларусь. Среди компаний и учреждений, представляющих Республику в сфере туризма, на выставке присутствуют ГУ «Национальное агентство по туризму», Туристско–экскурсионное унитарное предприятие «Беларустурист» и Республиканское унитарное предприятие «ЦЕНТРКУРОРТ». Эти компании и учреждения также расскажут о богатстве и разнообразии природных ресурсов, историко-культурном наследии, о возможностях санаторно-курортного лечения в Беларуси, развитии делового, медицинского, спортивного и иных видов туризма, организации индивидуальных и групповых туров.
китно4.jpg
Выставка пройдет в самом большом в мире выставочном комплексе площадью около 1,5 млн кв. м под эгидой Всемирной торговой организации и Организации Объединенных Наций по промышленному развитию. Мероприятие соберет более 2.800 компаний из 130 стран, предполагается, что количество оптовых покупателей достигнет 150 тысяч.
китно5.jpg
Начальник управления Азии, Австралии и Океании МИД Сергей Терентьев подчеркнул, что мероприятие, которое пройдет в Китае, уникально. В современном мире, где усиливается протекционизм, где страны воздвигают различные торговые барьеры, Китай проводит выставку импорта. Не экспорта. Не универсальную выставку, а именно импортируемых из других стран товаров. Таким образом, Китай показывает свою открытость и готовность продолжать работу с иностранными партнерами, а это соответствует нашим интересам.
китно6.jpg
Источник