Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг лучших городов и стран для летних гастрономических туров и путешествий по итогам интернет-опроса на тему, куда лучше всего отправиться для изучения местной гастрономии. 18 июня — День устойчивой гастрономии, отмечаемый согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 21 декабря 2016 года. День устойчивой гастрономии помогает обратить внимание на важность гастрономии в жизни людей. Каждый народ и его культура вносят свой вклад в устойчивое развитие посредством культуры питания и гастрономии.

Беларусь вошла в топ-5 лучших для гастрономического туризма: среди популярных зарубежных направлений гастрономического туризма — Грузия, Армения, Италия, Франция и Беларусь.

Топ-10 популярных для летних гастропутешествий составили Санкт-Петербург, Грузия, Казань, Москва, Армения, Подмосковье, Беларусь, Италия, Франция, Владимирская область и Краснодарский край.

За Санкт-Петербург как лучший в России для гастрономического туризма летом отдали 16% голосов, за Казань и Татарстан — 13%, за Москву — 10%, за Московскую область — 6%, за Суздаль (Владимирская область) и Сочи (Краснодарский край)  — по 3%

За Грузию как лучшее зарубежое направление гастрономического туризма отдали 16% голосов, за Армению — 10% и за Беларусь, Италию и Францию — по 6%.

Топ-10 по версии ТурСтат "Лучший город и страна для Гастрономического туризма":

1.   Санкт-Петербург

2.   Грузия (Тбилиси, Мхета, Кахетия)

3.   Татарстан (Казань)

4.   Москва

5.   Армения (Ереван)

6.   Московская область

7.   Беларусь

8.   Италия (Тоскана, Эмилия-Романья)

9.   Франция (Бордо, Лион, Шаранта)

10.   Владимирская область (Суздаль) и Краснодарский край (Сочи)

 

Какая Беларусь на вкус, можно узнать по ссылке



Источник: Аналитическое агентство ТурСтат