Развитие туризма в Оршанском районе: состояние и перспективы


Комплекс бывшего иезуитского коллегиума 17 века

Делегация специалистов Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Национального агентства по туризму, Национальной академии наук Беларуси, БГУФК в рамках оказания методологической и практической помощи Орше и Оршанскому района провели выездное совещание с представителями местных органов власти

Был проведен осмотр средств размещения, обсуждены вопросы, требующие ближайшего решения, с целью повышения комфорта и интереса для иностранных туристов.

Были посещены музейные комплексы: «Комплекс бывшего иезуитского коллегиума 17 в.», Оршанский этнографический музей «Млын». 

При высоком качестве оформления экспозиции и уникальных фондах, была отмечена необходимость обеспечения аудиогидами на английском языке.

В качестве примера промышленного туризма был рассмотрен «Оршанский льнокомбинат». Данное предприятие имеет модернизированное производство, современный магазин фирменной торговли, высококачественную продукцию на любой вкус.
Специалисты льнокомбината организовали успешную коллаборацию с брендами ведущих дизайнеров одежды. Это обеспечивает спрос и популярность натуральной текстильной продукции у клиентов предприятия.

Модернизированные цеха предприятия, современное оборудование, процесс производства представляют собой реальный интерес для туристов, желающих увидеть как сырье из льна превращается в высококачественные ткани и продукцию.

Цепочка «Фирменный магазин – Производства» имеет большие перспективы по развитию промышленного туризма.
В целом Оршанский район имеет точки роста своей региональной туристической отрасли. Предложения, выработанные совместной делегацией совместно с местными руководителями и специалистами, войдут в ряд программ и мероприятий по развитию данного региона.
Национальное агентство по туризму выражает благодарность коллегам из Оршанского района за взаимодействие при проведении выездного совещания.

По материалам Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Национального агентства по туризму.
Фото: Национальное агентство по туризму.