С 12 по 14 марта в московском ЦВК «Экспоцентр» прошла ежегодная международная выставка MITT-2019. Республика Беларусь представила свое участие стендом, оформленным в стиле предстоящих II Европейских игр, в Минске.

53817049_1387923314682549_3825423286309748736_o.jpg

 Концепция участия Беларуси в выставке MITT-2019

Презентация туристского потенциала Беларуси включила в себя наглядный материал об историко-культурном богатстве страны, его рекреационных возможностях и разнообразии природных ресурсов. Особое внимание посетителей выставки было направлено на возможность безвизового въезда в республику и рекламу предстоящего события международного масштаба — II Европейских игр, в 2019 году.

 Участники стенда рассказали о развитии таких видов туризма, как: медицинский, деловой, спортивный и событийный. Представили популярные программы экскурсионных туров. Экспертами белорусского стенда выступили: 5 спортивно-туристических комитетов, 2 оздоровительных санатория, белорусские туроператор и турагентство. В ходе выставки MITT-19 они обсудили с зарубежными коллегами перспективы сотрудничества в туристской отрасли.

9a107274527add00bd41cd80c6329be7.jpg

 Ставка на событийный туризм

Большие ожидания туристской политики Беларуси направлены на популяризацию событийного туризма, как главного фактора увеличения въездного потока из-за рубежа. В связи с этим делегация от Республики Беларусь и продюсер Игорь Сюч презентовали на стенде 2 белорусских мероприятия международного масштаба, набирающих популярность среди тысяч зрителей и участников из других стран.

 Международный ежегодный конкурс Miss Extreme World 2019 на протяжении трех лет собирает талантливых участниц из России, Украины, Беларуси, стран Ближнего Востока и Европы. Отличительной особенностью является разделение турнира на несколько возрастных категорий, в диапазоне от 5 до 55 лет. Основной задачей, поставленной Натальей Трофимовой — моделью и организатором проекта, является сочетание пропаганды образа современной, активной женщины с развитием познавательного и событийного туризма в Беларуси. Тысячи гостей из-за рубежа ежегодно посещают модное мероприятие, благодаря чему оно уже занимает почетное место в мировой фэшн-индустрии.

 Еще одно ежегодное мероприятие - фестиваль «SHIMKO собирает друзей», организуется по инициативе Кирилла Шимко — известного рекордсмена «Книги рекордов Гиннеса». Международный семейный фестиваль здоровья проводится на берегу реки Ислочь и предлагает активным посетителям, включающим более 25 тысяч человек каждый год, поучаствовать в стрельбе из лука, армрестлинге, любительских гонках на квадроциклах, и во многом другом. Успех мероприятию обеспечивает сочетание природного ландшафта, демонстрация таланта участниками и уникальная развлекательная программа.

 «Вклад в развитие событийного туризма, через проведение таких уникальных международных соревнований, дает мощный толчок к успешному росту многих отраслей экономики Беларуси» — отметил продюсер и тренд футуролог Игорь Сюч.