«Беларускi год – святаў карагод» – новая программа для туристов

Государственное учреждение «Дворец культуры «Белицкий» – это молодой перспективный и творческий коллектив, выполняющей на высоком профессиональном уровни задачи по организации и обслуживанию в сфере культуры городских, областных, республиканских и международных мероприятий, в том числе и с участие первых лиц ведомств.

Одним из направлений деятельности учреждения определена работа по внутреннему событийному туризму в Республике Беларусь. Основываясь на потребности рынка в организации «мобильных» мероприятий в тематике национальной культуры Беларуси, формировании туристической привлекательности, специалистами ДК была разработана рекреационно-анимационная программа «Беларускi год – святаў карагод».

Программа включает в себя театрализовано-игровые блоки, посвященные всем национальным праздникам Беларуси с учетом национальных игр, обычаев, кулинарных блюд, поверий и традиций, которые имеют непосредственное отношение к тому или иному празднику. Главным принципом проведения мероприятия является принцип активизации аудитории, когда каждый участник (зрительно) программы становится непосредственным участником действа и полностью погружается в самобытное, уникальное, культурное наследие народа. Все праздники в рамках программы построены по принципу народного «Кола» (от коляд до коляд).

Длительность программы может варьироваться в зависимости от целей и задач конкретного потребителя. Также возможно интеграция программы в организованный обед или ужин, сопровождаемый подачей блюд. Организационная форма проведения программы построена с учетом мобильности и не привязанности к определенному месту проведения. В программе используется современная техническая и костюмная база.

В целях продвижения туристической привлекательности страны рекреационно-анимационную программу «Беларускi год – святаў карагод» можно рассматривать возможной для включения в туры для организованных туристических групп.