23 июня, Минск



Белорусские гимнастки завоевали золотые награды в групповых упражнениях с тремя обручами и четырьмя булавами, а также в многоборье на II Европейских играх в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.



Команда в составе Анастасии Рыбаковой, Арины Цицилиной, Карины Ермоленко, Анны Швайбы и Анны Гайдукевич за композицию с обручами и булавами удостоились 26,450 балла. Гимнастки Украины стали в этом виде серебряными - 26,375. Третье место в упражнении с обручами и булавами у болгарок - 25,750. Команда России в этом виде расположилась в итоговом протоколе на пятой строке - 24,400 балла.



Исполнительный директор II Европейских игр Саймон Клегг, который проводил награждение, отметил высокий уровень соревнований в "Минск-Арене". "Художественная гимнастика всегда является украшением нашего форума. Приятно, что тысячи болельщиков посетили эти соревнования", - отметил он.

В многоборье групповых состязаний, по результатам выступления с пятью мячами, тремя обручами и четырьмя булавами, белоруски набрали наибольшее количество очков - 52,600. Серебреная медаль у Болгарии - 52,550, а бронза досталась россиянкам - 51,700.

Программа в групповых упражнениях белорусской сборной - одна из самых сложных и зрелищных в текущем сезоне и, как отметили в тренерском штабе, готовилась под руководством Татьяны Ненашевой долго и тщательно.







Команда в групповых упражнениях на II Европейских играх завоевала в итоге три медали: две золотые и одну бронзовую.

Ранее в индивидуальных выступлениях порадовала болельщиков Екатерина Галкина, которая стала третьей в индивидуальном многоборье и серебряным призером в упражнении с обручем.
Белорусская гимнастка Арина Цицилина стала обладательницей трех золотых медалей Европейских игр. Четыре года назад в Баку на I Европейских играх она в групповых упражнениях также поднималась на верхнюю ступень пьедестала почета после успешного выполнения программы с двумя обручами и шестью булавами.

Соревнования по художественной гимнастике проходили в "Минск-Арене" в протяжении двух дней. 52 спортсменки разыграли 8 комплектов наград.

Фото Максима Гучека, Дениса Костюченко

Источник: БелТА