Как правильно начать знакомство с Беларусью?

Все шире и шире Беларусь распахивает свои объятия для гостей из разных стран. Совсем недавно еще не было безвизового режима, многочисленных экскурсий и туров, свободного доступа в старинные замки и церкви и прочих развлечений для туристов. Теперь все это стало реально, и люди с удовольствием посещают Беларусь! Но какой маршрут предложить туристам в первую очередь? Ведь хочется, чтобы они не только познакомились с красотами нашей страны, но и вернулись за новой порцией впечатлений. Эксперт по Беларуси VETLIVA решил поделиться своим опытом в выборе направлений для путешествий, которые обязательно разожгут интерес у туристов к нашей стране!


Все дороги ведут в столицу!

Знакомство с Беларусью иностранцам лучше начать с Минска. Именно оттуда стартуют все самые интересные экскурсии по стране, во время которых можно:

  • отправиться в автобусный тур к известным замкам Беларуси. Все они завораживают туристов своими тайнами и загадками, а также событиями, память о которых трепетно хранят не одно столетие;


  • посмотреть на самый этнический музей-скансен «Дудутки», где посетителям предлагают попробовать самогон, угоститься свежеиспеченным хлебом и выковать в кузнице подкову на удачу;

  • познакомится с историей страны, узнать о бессмертных подвигах людей во время Второй мировой войны на экскурсиях в Брестскую крепость, Курган славы или Хатынь;

  • пройти путь «из варяг в греки» в усадебно-парковом комплексе «Парк истории Сулы», отправиться в путешествие по воде на драккаре викингов, а после насладиться шляхетским напитком из прошлого - старкой.

Есть что предложить туристам и в самом Минске. На обзорных экскурсиях они смогут прогуляться по Верхнему городу, полюбоваться на соборы и церкви, посетить музеи и выставки.

Отправляемся навстречу ярким эмоциям

Еще одним из самых популярных маршрутов для туристов считается Брест. Этот город на Бугом привлекает гостей своими красивыми улочками, коваными фонарями и уникальным ритуалом их зажигания. VETLIVA рекомендует отправить туристов в двухдневный тур с увлекательными экскурсиями, во время которых они смогут пройтись по религиозному маршруту: посетить Крестовоздвиженский храм, Свято-Николаевскую церковь и собор святого Симеона.

Еще одно место, по мнению VETLIVA, которое заинтересует туристов - Брестская крепость-герой. На этот памятник мужеству советских людей приезжают посмотреть со всего мира. Он способен всколыхнуть чувства и эмоции у любого человека.

Путешествие по Бресту можно закончить посещением национального заповедника «Беловежская пуща». Там обитают мощные зубры - символ Беларуси, и много других редких животных. В национальном парке также находится резиденция белорусского Деда Мороза. Это настоящая сказка для детей! Более подробный гайд по Бресту можно найти по этой ссылке.


Открываем туристам королевский город

Если вы хотите еще больше заинтересовать гостей страны, то гид по путешествиям рекомендует отправить их в уникальный королевский город Гродно. Некоторые немецкие энциклопедии даже внесли его в список «красивейших городов Европы». VETLIVA подготовил специальный гайд и для этого города! Античные Борисоглебская церковь и Старый замок, изысканные Новый дворец, Фарный костел и Лютеранская кирха - разве кто-то откажется от свидания с Гродно?


В окрестностях города стоит еще один замок - Лидский. Этот древний оплот Гедимина вот уже 700 лет восхищает туристов своей романтической готикой, изящной архитектурой и средневековыми легендами.

Составляйте интересные маршруты для путешествий!

За один визит трудно открыть страну для туристов. Три описанных направления - это только начало большого знакомства с Беларусью. Заинтересовав туристов одними из самых ярких и интересных мест, будьте уверены, что они наверняка продолжат изучать Беларусь, узнавать ее особенности и традиции, знакомиться с другими городами и достопримечательностями.