Туристические возможности Республики Беларусь презентовали в Праге

Государственное учреждение «Национальное агентств по туризму» совместно с Посольством Республики Беларусь в Республике Чехия провело презентацию туристического потенциала Республики Беларусь и II Европейских игр. Мероприятие состоялось 26 февраля в столице Чехии – в городе Прага.

Презентация в диппредставительстве белорусской стороны была объявлена открытой с приветственного слова Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Чешской Республике Валерия Николаевича Курдюкова. 

фото отчет 1.jpg

Далее выступил представитель ГУ «Национальное агентство по туризму» – ведущий специалист отдела информационного обеспечения Макарова Вероника Леонидовна. Затем слово было предоставлено начальнику управления по коммуникациям, связям с общественностью и СМИ Фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Богдановичу Алексею Николаевичу.

В презентации, раскрывающей спортивный потенциал предстоящего форума, была отражена информация о спортивных состязаниях и видах спорта, которые будут представлены в программе Игр. Участникам мероприятия рассказано об аренах, где пройдут старты, их расписании, квалификационных мероприятиях к летним Олимпийским играм 2020 года в рамках Европейских игр. Отдельный блок был посвящен вопросам приобретения билетов и их стоимости для жителей Чехии. Представитель Дирекции акцентировал внимание на предстоящем старте международных продаж билетов на Игры, намеченном на 1 марта. 

фото отчет 3.jpg

В мероприятии участвовали такие туристические компании, как ООО «Внешинтурист» в лице начальника отдела по приёму в Республике Беларусь Машко Натальи Васильевны и ЧТУП «Студия отдыха» в лице заместителя директора Караченцева Константина Игоревича.

Участники презентации представили подробную и наглядную информацию о туристическом потенциале нашей страны, богатстве и разнообразии природных ресурсов, историко-культурном наследии. Также субъекты туристической индустрии рассказали о возможностях организации индивидуальных и групповых туров.

 фото отчет 2.jpg

Помимо выступающих на мероприятии присутствовали работники Олимпийского комитета Чехии, представители Ассоциации туристических агентств Чехии, крупнейших туристических компаний, ориентированных на восточный регион по направлению выездного туризма, а также средств массовой информации и тематических интернет-порталов.

Встреча в посольстве Беларуси в Чехии прошла в форме интерактивного диалога. 

фото отчет 4.jpg

Государственное учреждение «Национальное агентство по туризму» выражает благодарность Посольству Республики Беларусь в Чешской Республике за содействие в организации презентации.

Источник фото