В период с 13 по 17 марта 2019 г. состоялся ознакомительный тур по Беларуси для туроператоров Великобритании, организованный Национальным агентством по туризму при поддержке Посольства Республики Беларусь в Великобритании и Посольство Великобритании в Беларуси.

Программа ознакомительного тура была разработана с учетом пожеланий самих участников. Большой интерес у наших гостей из Великобритании вызвали  II Европейские Игры. Для участников тура была организована экскурсия по спортивным объектам, задействованным в Играх: Минск-арена, стадион Динамо,спортивное сооружение "Конькобежный стадион". В пресс-центре стадиона Динамо состоялась встреча с дирекцией II Европейских игр, официальным туроператором “ЦентрКурорт”.













В ходе тура туроператоры Великобритании посетили “Замковый комплекс “Мир”, а также “Национальный историко-культурный музей-заповедник “Несвиж”, Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь, завод “БЕЛАЗ”, агроусадьбу.


Обзорная экскурсия по г.Минску



Замковый комплекс "Мир"



Национальный историко-культурный музей-заповедник "Несвиж"




Завод "БЕЛАЗ"


Завод "БЕЛАЗ"




Национальный академический Большой театр оперы и балета



Агроусадьба "Ганка",мастер-класс





В завершении тура была проведена встреча с представителями туриндустрии Беларуси.





На встрече были обсуждены перспективы и возможности усиления сотрудничества в туристической отрасли между Республикой Беларусь и Великобританией. Кроме того, в рамках встречи была проведена презентация AITO. Эксперты из AITO поделились опытом продвижения туристских дестинаций.

AITO — британская зонтичная отраслевая группа, в которую входят 122 крупных туроператора из этой страны. Все туроператоры должны соответствовать высоким внутренним стандартам ассоциации, таким как полное страхование клиентских взносов, контроль качества, приверженность идеям устойчивого развития в туризме.

Ключевым принципом компаний, состоящих в AITO, является «Высокий урожай, низкий урон». При этом особо подчеркивается стремление членов ассоциации к бережной организации турпотоков в дестинацию при высокой маржинальности туров.


Презентацию организации AITO Вы можете скачать по ссылке.