Санатории при составлении экскурсионных программ будут учитывать возможности гастрономического туризма, рассказал журналистам директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, во всех санаториях еженедельно предусматриваются определенные дни белорусской кухни.
«Поэтому необходимости какого-то дополнительного изменения меню, на мой взгляд, нет», – сказал Геннадий Болбатовский, отвечая на вопрос, планируются ли изменения в связи с объявлением декабря месяцем гастрономического туризма.
Вместе с тем, заметил директор центра, санатории широко реализуют экскурсионные программы, которые позволяют посетить места общественного питания. «Именно в этом ракурсе мы будем делать акцент при составлении экскурсионных программ, чтобы гости нашей страны могли посетить и другие места общественного питания», – отметил директор центра.

Он добавил, что февраль 2025 года будет объявлен месяцем лечебно-оздоровительного туризма. «Поэтому в феврале мы будем акцент делать на оздоровительные мероприятия», – сказал он.