25 июня 2024 года в гостинице «Отель Европа» (г. Минск) состоялось выездное заседание рабочей группы по развитию гастрономического туризма, созданной при Межведомственном экспертно-координационном совете по туризму при Совете Министров Республики Беларусь.

qh478g1yrg8dvdjlxes72knfm755ngyi.jpg

dbeeec08-40ec-475c-9ae0-47a670858778_11zon.jpg

В программа выездного заседания рабочей группы по развитию гастрономического туризма приняли участие представители Департамента по туризму Министерства спорта и туризма, Национального агентства по туризму.

С вступительным словом выступила заместитель Министра антимонопольного регулирования и торговли Емельянова Н.А.

photo_5465395427064011747_y.jpg

В ходе заседания обсудили ряд вопросов, в том числе ожидаемое выполнение в I полугодии 2024 года оценочных критериев Дорожной карты по развитию гастрономического туризма, были заслушаны отчеты членов рабочей группы о ходе выполнения Дорожной карты, оценочных критериев развития гастротуризма, (открытие объектов общественного питания, специализирующихся на белорусской кухне; проведение гастрономических мероприятий, направленных на популяризацию гастрономического наследия регионов; увеличение обеспеченности населения местами в общедоступных объектах общественного питания; проведение эффективной информационно-рекламной работы по продвижению гастрономического туризма).

c32adff7-f15b-47e7-9987-91d26d293f20_11zon.jpg

С докладом на тему: «Вкус истории в легендарном отеле Европа» выступил директор КСУП «Отель «Европа» Куприянюк Д.М. Также участникам заседания было продемонстрировано приготовление блюд в ресторане отеля «Европа», посещение летней террасы «Каретный дворик».

4ac01fc3-89b6-4e88-b909-9ca34498c9d2_11zon.jpg

По итогам встречи участники обсудили проблемные вопросы, возникающие при реализации мероприятий, направленных на развитие гастрономического туризма.

olv6wta7x85p2q3c7cgb2achn0ruojvl.jpg