В Гродно прошла Совместная коллегия Министерства спорта и туризма Беларуси и Министерства спорта России с участием руководителей ведомств.

Гости из России посетили базу отдыха «Привал», форт №2 в деревне Наумовичи Гродненского района, где возложили цветы к памятнику скорбящей матери. Они также побывали на 1-ой пограничной заставе имени Виктора Усова. Представители профильного министерства из России ознакомились с работой пункта пропуска «Лесная Рудавка», приняли участие в велосипедном пробеге от пункта пропуска до шлюза «Домбровка» на Августовском канале, ознакомились с самим каналом, а также инфраструктурой Гродненского лесхоза.

Photo-4.jpg

Photo-3.jpg

Photo-10.jpg

Photo-15.jpg

Photo-17.jpg

– У нас давние дружеские связи с Министерством спорта и туризма Беларуси. Проводим совместные спортивные мероприятия, сотрудничаем в сфере подготовки кадров. Мы заинтересованы, чтобы было единое пространство для спортсменов, тренеров, специалистов, занятых в сфере спорта, чтобы они беспрепятственно могли участвовать в соревнованиях на территории двух стран. Хотим, чтобы сотрудничество положительно отразилось на достижениях спортсменов. Нам важно привлечь как можно больше людей к занятиям физкультурой и спортом. Совместными усилиями постараемся найти нужные для этого инструменты. Гродненская область славится спортивными достижениями. Пятнадцать олимпийских чемпионов Беларуси - выходцы Гродненщины. Это высокий показатель. Мы посетили ряд спортивных объектов, базу отдыха, и хочу сказать, что нам есть чему поучиться у гродненцев, - отметил заместитель министра спорта России Алексей Морозов.
Photo-21.jpg
Photo-28.jpg
Photo-25.jpg
Photo-29.jpg
Photo-33.jpg

Photo-48.jpg

Photo-50.jpg

Photo-55.jpg

Photo-57.jpg

Photo-62.jpg

Photo-92.jpg

Photo-95.jpg

– Я рад, что совместная коллегия проходит на гродненской земле. У нас есть что посмотреть. Мы хотим обменяться опытом, выработать общую стратегию по многим направлениям. Мы обсудим план наших действий в части организации соревнований, подготовки ведущих атлетов, сотрудничества с другими дружественными странами. Будут обсуждаться и другие темы. К примеру, актуальные вопросы импортозамещения спортивного инвентаря и оборудования, сотрудничества в сфере спортивной науки, образования, антидопингового обеспечения и другое. У нас много совместных направлений, которые необходимо совершенствовать. Мы открыты для сотрудничества. Все больше спортсменов, тренеров, судей из Российской Федерации к нам приезжают. Только в этом году побывали тысячи спортсменов. Мы неслучайно пригласили российскую делегацию посмотреть наши достопримечательности. Среди иностранных туристов преобладают россияне. И интерес к путешествиям по Беларуси у наших друзей из братской страны растет, - отметил заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Олег Андрейчик.

Гости приняли участие в совместной коллегии Министерства спорта и туризма Беларуси и Министерства спорта Российской Федерации, которая прошла с участием руководителей обоих ведомств. В планах – разработка программы по гармонизации и унификации взаимодействия Беларуси и России в сфере физической культуры и спорта. Это одна из 28-ми программ Союзного государства на 2021-2023 годы, утвержденных осенью прошлого года.

70efd524-4368-4472-be9f-42f679f35775.jpg

204f4a9b-5ad0-4223-a218-c30b2e3ba2b1.jpg

f2adc3e4-0e53-42fa-bfb8-8e85525ee7a6.jpg

f6d2f328-5060-48f3-9680-d774081869d3.jpg

Итогом коллегии профильных министерств союзных стран станет подписание ряда решений, соглашений и договоров о сотрудничестве спортивных организаций России и Беларуси.

Источник